IMG_4474.jpg  


周華健破北京北展三場記錄  
全方位感官回到大自然



  9月3、4、5日周華健“花的拼圖”巡迴演唱會首場在北京北展劇場美麗綻放。同時也創下一連三場的北展個人演唱會記錄。北展劇場是一個零死角、視線折角不超過15度,首排距離舞臺不足一米、即使最後一排座位距離舞臺也不超過50米,讓現場滿座的2700觀眾不用通過大銀幕就完全、清楚的感受到了舞臺上的精彩演出。


小劇場 大製作 身臨其境大自然

 
  這場耗資1500萬新臺幣打造的演唱會,從音樂、生效、燈光、影像甚至到空氣全方位呈現出大自然的各種表情。舞臺上共裝有25片大小螢幕、300顆各種燈、風雨雷電等音效加上4台大型精油噴霧機使整場彌漫玫瑰花精油的芳香,搭配華健精心編排挑選的歌曲將觀眾帶入草原、叢林、山水裡享受人與大自然的和諧優美樂章。也同時讓觀眾體會到了人與自然環境的微妙關係,觸發我們要愛惜和保護我們的環境和家園。

 

IMG_4403.jpg 


經典再現 女伶上身惟妙惟肖

 
  次演唱會華健共演唱了30多首歌曲,包括他表示不唱歌迷會退票的【親親我的寶貝】、【有故事的人】、【忘憂草】、【朋友】、【花心】等,也有為“花的拼圖”所創作的主題曲【花兒】,及之前為張藝謀導演的印象大紅袍所唱主題曲【紅】。最讓人驚喜也讓觀眾為之尖叫的當屬早前由李宗盛和周華健在“周李二人轉”時華健演繹女人情歌的“花旦周華健”升級版。

      這次華健更是像三位女伶歌手致敬,為大家獻上了周璿的【天涯歌女】、王菲的【傳奇】以及萬芳的【新不了情】,華健笑稱:女人是最勇敢的,他家裡的老鼠、蟑螂都是母親和妻子抓的。還靈機一動講說我是男人啊,是否應該唱【天涯歌仔】。現場就立刻唱起了自己改的歌詞,最後難忍笑意開心收場。如此貼近的距離讓華健感慨萬分,華健表示:曾今只是想場次越大越好,人越多越好。而今到現在居然發現這樣小而近的距離對於現在的他覺得才最棒。也提醒觀眾不要偷睡覺,因為他都看的到。如果睡著了,他會走到你面前唱。

     每次演唱會一定都會有意想不到的狀況驚喜,當華健唱到【在愛我吧】以後突然停住讓攝影師先拍他再讓另一台拍他的鞋子。頓時全場大笑,原來華健的鞋子也“開口笑”了,華健就問觀眾誰要借鞋子給他。返場更是海量放送一連演唱五首經典歌曲,讓觀眾都忍不住站起來一起大合唱。在這樣的氛圍中,首場圓滿落幕。相信接下來的2場依然會精彩不斷。


授人以漁 傳遞希望火炬

 
  華健此次“花的拼圖”更深一層的公益用心,原來華健通過一次公益活動契機加入了旨在扶植512汶川地震災區及貧困地區婦女生活的“思源愛心火炬基金”,此基金通過“授人以漁”的一種全新災後重建模式開展產業扶貧,在四川受災地區建立“愛心玫瑰穀” ,種植大馬士革玫瑰,並大力發展相關生態產業與綠色旅遊業,提供當地大量的就業機會。

     而此次“花的拼圖”演唱會正是緊扣這一公益主題,將從每張演唱會門票中捐出10元錢用於認養一株大馬士革玫瑰種苗。此次購買的10萬株玫瑰種苗將於冬天播種,來年5月占地200畝的“愛心玫瑰園”將花香漫野。而一株大馬士革玫瑰能夠開花30年,因此災區農民每畝年收入將超過種植糧食所得的三倍以上,無私 愛心得以長久有力傳播。

     在開場前的VCR中,華健在自己真誠溫暖的聲音呼籲大家加入這個美麗又浪漫的公益活動中,使在座觀眾無不為此動容,紛紛自主聯絡捐助。要為自己和它人在四川銅星鄉種下愛心滿滿的大馬士革玫瑰。


創作者介紹
創作者 rockmalaysia 的頭像
rockmalaysia

馬來西亞滾石 Rock Malaysia

rockmalaysia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()